中国收藏网 » 藏酒 > 藏酒百科 > 正文

怎样收藏老酒

核心提示:他为入门级的藏友提供了收藏白酒的几种方法:第一,就是先从身边的家人和朋友家看看有没有老酒。如果是从身边的朋友家找到这些东西,要多观察。另外,收藏90年代的酒时要慎重,因为有

      为了更好地鼓励白酒的发展,国家的相关部门曾组织了五届品酒会,第一届是1952年,第二届是1963年,第三届是1979年,第四届是1983年,第五届是1988年。组织完这五届后,再未组织过类似的品酒会。中国的名酒也是在这五届品酒会里产生的,例如八大名酒、十七大名酒。所以收藏级白酒均在其列,如茅台剑南春五粮液泸州老窖郎酒沱牌全兴大曲等。

  他为入门级的藏友提供了收藏白酒的几种方法:第一,就是先从身边的家人和朋友家看看有没有老酒。如果是从身边的朋友家找到这些东西,要多观察。另外,收藏90年代的酒时要慎重,因为有少量仿品。第二,多看一些历史资料和专业资料。在鉴定上,不要认为越破越脏越旧,就是老酒,这是错误的观念。有的时候,看着干干净净的,其实是真的。第三,也可以选择一些比较大的有信誉的收藏家的藏品来入手。因为现在价格是比较低的,而且大收藏家的信誉有保障。第四,藏酒要收藏50度以上的,而且买酒的时候,尽量要满瓶的,只有满的才具有整体收藏价值。比如100瓶老酒里面有可能有一半是飞掉的,一半是满的,因为当时的包装密封性不是太好。但并不是说每一瓶老酒放到现在都是半瓶的,这种说法也是不科学的。第五,注重升值空间。比如说,现在买一瓶存放了20年的茅台,市场上加不了几百块钱,但每存放一年,品质就上升一个台阶。在市场行情较好的情况下,老酒收藏保守估算是2到3倍的利润。

你看到此篇文章的感受是: