中国收藏网 » 藏酒 > 藏酒百科 > 正文

世上最简单的辨别真假茅台酒方法

核心提示:傻瓜式真假茅台鉴别,一看就会1、看外包装箱正版茅台包装箱印刷质量很高高,字迹清晰,烟箱平整。由于封条一次塑封降温,不会那么平整,顺...

傻瓜式真假茅台鉴别,一看就会

1、看外包装箱

正版茅台包装箱印刷质量很高高,字迹清晰,烟箱平整。

由于封条一次塑封降温,不会那么平整,顺便检查封条是否用吹风机吹开过,看看胶带是否有缝隙,可用面粉涂一层,用吹风机吹掉会有面粉附着。

世上最简单的辨别真假茅台酒方法

世上最简单的辨别真假茅台酒方法

左假右真

看标真的标很整齐,不毛躁,而且字体也不一样,清晰度不够。

左真右假

2、看包装彩盒

正品茅台的包装彩盒质地较硬,韧性好,折叠后易恢复,不会断裂。

印刷质量好,彩盒颜色均匀,两面光滑,光泽度好,部分文字及图案有明显的凹凸。

在灯光下,看盒内有否有凹痕,检查是否被打开过。世上最简单的辨别真假茅台酒方法

3、看酒瓶瓶身

正宗茅台酒瓶瓶身均匀,无杂质,瓶身表面无金属粉状材料。酒瓶底部有茅台注册商标,有四种代码,HB、MB、CKK、口(小方框),通常一整箱的代码相同。

如果出现了两种及两种以上代码,那假酒的几率就高了!

用强光手电筒,从瓶底照射进去,毫升数如果一样,证明真的,假酒会出现不同的毫升数!世上最简单的辨别真假茅台酒方法

4、看瓶盖

喷码位于瓶盖一侧,由三行数字组成。第一行表明生产日期,第二行表明身产批次,第三行表明身产序号。

三行数据具有唯一性,正品茅台喷码色彩明朗,点状结构均匀、饱满,无散状现象,有针刺效果。

为了保障广大商家和消费者的利益,每一箱酒都配有一个专属防伪识别器。世上最简单的辨别真假茅台酒方法

透过识别器观察,肉眼可以看见帽体表面图文隐退,出现彩虹色背景,和黄色“国酒茅台、MOUTA”文字相互交错出现。

还可以看见帽顶部呈亮黄色,有黑色浮点,通常有两个黑点,随帽套的转动在亮黄色背景范围内漂移。

此外,茅台酒胶帽的侧面,通过顺光和逆光即使用肉眼观看,也能看到有明显的明暗差异。世上最简单的辨别真假茅台酒方法

5、望闻余香

1、取一质地均匀的玻璃杯,注入三分之二的酒。以白桌布为背景观察,液体无色或泛微黄,透明无悬浮物、沉淀物,即为正品茅台

2.拿起酒杯放在鼻子底下,闻酒的香气。若嗅到香气舒适,香而不厌的酱香味道,即为正品。

3.空杯余香,是茅台的一大特色。将酒杯中的酒倒干,嗅其空杯香。世上最简单的辨别真假茅台酒方法

6、防伪溯源

最简单的方法,直接扫密码锁就好了,如果跳出“国酒茅台防伪溯源系统”便是真的了。不过老板们要注意核对是否是官网哦,现在的造假网站也猖獗了,万事要小心。


你看到此篇文章的感受是: