中国收藏网 » 藏酒 > 红酒大观 > 正文

为什么90%以上的人都喜欢收藏葡萄酒

核心提示:天然地窖是储存葡萄酒的一个不错的选择,但在现代化的都市中,已是很难找到这样的空间。于是便诞生了私人酒窖。它根据传统储酒地容的功能特点,在私人家庭中,利用高科技的手段进行仿

葡萄酒收藏,正在成为一个日渐热门的话题。收藏顶级葡萄酒不仅是富足和品位的量佳体现,而且葡萄酒收藏的高回报率也成为一种极好的投资手段。

为什么90%以上的人都喜欢收藏葡萄酒

葡萄酒收藏是隐藏的尊贵。酒容集财富、时尚和品位为一体,于居家中一隅,收藏佳年名酿,也汇集世界文化。佳年名酿是藏酒家的最爱,欣赏千姿百态的酒标,忆及藏酒的趣闻逸事,暂时忘却世间尘事,不饮也醉了。

 

藏酒本身也是一种乐趣。葡萄酒是用来饮用和欣赏的。大多数葡萄酒没有陈年潜力,一般须在上市后两三年内饮用。只有占总量0.1%的葡萄酒才具有陈年10年以上的潜质,通常是顶级红葡萄酒、白葡萄酒、甜白葡萄酒才波特酒,这些酒需要在温度和湿度控制适当的环境中存放后饮用。到目前为止,科学家尚未找出为什么只有顶级酒才具有陈年潜力的原因,葡萄酒的艺术魅力也在于此。

为什么90%以上的人都喜欢收藏葡萄酒

红酒收藏已有数百年历史,尤其深受欧美贵族、政要爱好。美国总统杰斐逊签名收藏的1787年拉非就曾经拍出单只16万美元的天价;俄罗斯皇族收藏的红酒都会有王室封印;法国总统希拉克有自己藏品丰富的酒窖…………想象一下带领客人参观自己藏品丰富的酒窖,并逐一讲解各瓶名酒的情景,无疑会比拥有私人泳池或者健身房更让人骄傲。

为什么90%以上的人都喜欢收藏葡萄酒

葡萄酒常常被誉为液体资产,这是由其独特的收藏价值决定的。长期以来,葡萄酒收藏不为多数人知晓。这是因为一方面收藏家们很好地保持着这个秘密,另一方面收藏葡萄酒需要广泛的专业知识和雅致的欣赏水平。葡萄收藏具有增值幅度大、增值率稳定的特点。根据环球葡萄酒的资料,如果投贸法国波尔多地区的10种葡萄酒,过去3年的回报率为150%,5年的回报率为350%,大大超过同期道琼斯和标准普尔指数成分股的增值速度。

为什么90%以上的人都喜欢收藏葡萄酒

由此可见,收藏葡萄酒不但是一种品位的体现和高雅生活的象征,还可以带来高额的回报。

天然地窖是储存葡萄酒的一个不错的选择,但在现代化的都市中,已是很难找到这样的空间。于是便诞生了私人酒窖。它根据传统储酒地容的功能特点,在私人家庭中,利用高科技的手段进行仿生模拟,达到天然地宿式的恒温、恒湿、通风等完美效果。私人酒窖是家居配套的一部分,所以在这种仿生模拟的科技基础上,设计师又集成了艺术展示、家居装饰、休闲、接待甚至商务社交等功能称艺术文化与科技工艺合一的酒窖

为什么90%以上的人都喜欢收藏葡萄酒

你看到此篇文章的感受是: