中国收藏网 » 藏酒 > 酒之收藏 > 正文

藏酒有学问 不是任何酒都可以藏

核心提示:大多数酱香型白酒的制造工艺十分复杂,而所有的酱香型白酒都是纯粮酿造自然发酵的纯天然产品,既然是纯粮食制造一,也就是“香气最纯真的代表”,而因为酱香型白酒是纯粮食制造,所以

藏酒的学问有很多,今天咱们说的是关于白酒藏酒的事情,什么样的白酒适合来藏呢?

首先要明确一点的就是,并非所有的酒都可以拿来窖藏,普通的香型白酒拿来窖藏,非但不会提升酒的品质,还会因为跑酒而使其本来的香味散失,口味变差,那么什么样的酒适合窖藏呢?

藏酒有学问,不是任何酒都可以藏

专业藏酒的人都应该知道,酱香型白酒品牌才是最适合收藏储存的白酒。那么为什么呢?

藏酒有学问,不是任何酒都可以藏

大多数酱香型白酒的制造工艺十分复杂,而所有的酱香型酒都是纯粮酿造自然发酵的纯天然产品,既然是纯粮食制造一,也就是“香气最纯真的代表”,而因为酱香型白酒是纯粮食制造,所以在储存的过程中能够越陈越香!

藏酒有学问,不是任何酒都可以藏

白酒的香分多种,大多的白酒需要加入香料才能有酒香,但是酱香型白酒不需要,因为它不添加任何香料,这在白酒中是最独特的存在!正因如此,酱香型白酒靠着自身的本真香气取得了品酒者的厚爱!尽管如此,我还是要提醒大家,窖藏酒一般以高度酒作为窖藏重点,低度酒不推荐。

你看到此篇文章的感受是: