中国收藏网 » 集邮 > 市场评论 > 正文

红楼梦邮票 哪套设计好?

核心提示:中国邮政将发行《中国古典文学名著——红楼梦》(二)邮票。全套4枚邮票,1枚小型张。中国邮政曾在1981年发行过T69《红楼梦——金陵十二钗

中国邮政将发行《中国古典文学名著——红楼梦》(二)邮票。全套4枚邮票,1枚小型张中国邮政曾在1981年发行过T69《红楼梦——金陵十二钗》邮票,2014年发行过2014-13《中国古典文学名著——红楼梦》(一)邮票。

红楼梦邮票 哪套设计好?

T69邮票的原画作者为刘旦宅,2014-13邮票是由戴敦邦创作的,今年的邮票作者为萧玉田。三套红楼梦题材的邮票,三位原画作者。今天小编就将这三套邮票展示出来,请大家品评,看看邮人心中最喜欢哪套红楼题材邮票。

红楼梦邮票 哪套设计好?

红楼梦——金陵十二钗邮票,原画作者刘旦宅

刘旦宅(1931~2011),原名浑,又名小粟,后改名旦宅,别名海云生,浙江温州人。自幼喜好绘画,1941年便在温州举办“十龄童刘小粟画展”。 1949年后,在上海市大中国图书局、上海教育出版社、上海人民美术出版社绘画。1985年后任上海师范大学教授。擅长中国古典著作人物画。所绘《红楼梦十二金钗》邮票,曾获1981年全国邮票最佳奖。1985年获中国奥林匹克委员会颁发的《中国体育美术展览》荣誉奖。作品有《刘旦宅聊斋百图》、《石头记人物画册》等。

红楼梦邮票 哪套设计好?

红楼梦邮票 哪套设计好?

中国古典文学名著——红楼梦(一)邮票,由戴敦邦设计。

你看到此篇文章的感受是: