中国收藏网 » 集邮 > 邮市行情 > 正文

《刘海粟作品选》邮票刚发行涨3倍,申购遭“秒杀”你抢了

核心提示:《刘海粟作品选》特种邮票正式发行,南京有部分邮政窗口向邮迷零售发行该邮品。据悉,该套邮票有三枚,分别选用了刘海粟的代表作,如《江山如此多娇》、《墨荷》、《黄岳人字瀑》,全

2016年3月16日,为纪念刘海粟诞辰120周年,中国邮政发行《刘海粟作品选》特种邮票1套3枚,图案内容分别为江山如此多娇、墨荷、黄岳人字瀑。全套邮票面值为3.90元。

刘海粟是我国二十世纪杰出的美术教育家和艺术大师、中国新美术运动的开拓者。他毕生从事美术教育和创作,对中国画油画、书法和艺术理论都有精深造诣,在中国画中擅山水、花鸟、走兽,喜作泼墨泼彩法。晚年多以黄山为题材,画风豪放奇肆,苍莽劲拔,多彩多姿,卓然自成一家,在国内外享有盛誉。

《刘海粟作品选》邮票刚发行涨3倍,申购遭“秒杀”你抢了吗?

新邮发行网上申购遭“秒杀”

刘海粟作品选》特种邮票正式发行,南京有部分邮政窗口向邮迷零售发行该邮品。据悉,该套邮票有三枚,分别选用了刘海粟代表作,如《江山如此多娇》、《墨荷》、《黄岳人字瀑》,全套邮票面值为3.9元。邮票分为两个版别:大版票邮票有16枚,全套3枚合计有48枚,总面值为62.4元;版式二为小版票,4张邮票为一版,3枚邮票合计有12枚邮票,面值为15.6元。

邮政人士称,除了邮政窗口一早有较长的排队外,网上营业厅也争夺激烈。像“邮意思”网上平台,仅数分钟时间就被收藏者抢空了。中国集邮总公司网站推出的单张及四方联新邮,虽然每个身份证只能购得一套,但也在很短的时间被抢购一空。

复制猴票 上市首日小版票急涨3.8倍

《刘海粟作品选》邮票刚发行涨3倍,申购遭“秒杀”你抢了吗?

邮市正上演炒新热。这次依旧在新邮——《刘海粟作品选》特种邮票出现。记者从上海卢工、南京大方等知名收藏品交易市场了解到,面值15.6元的新邮,首日已上涨到75元,这较面值上涨了3.8倍。而单套邮票价格也在6.5元,较面值也有66.67%的涨幅。

业内人士称,新邮上市后的表现正不断复制今年年初发行的猴票。据悉,猴票上市首日,大版张价格从220元起步当日就上涨到350元,目前价格仍在850元到950元。

未来趋势 炒新风兴起,谨防新邮透支冲高回落

《刘海粟作品选》邮票刚发行涨3倍,申购遭“秒杀”你抢了吗?

记者注意到,从去年下半年开始,新邮及新纪念币发行均会有一定的表现,能在很短时间内,使价格上涨到较高的水平。除了猴票大版张、3元贺岁小银币之外,如2015年钱币邮票博览会,价格从面世时600元上涨到了目前的1200元。

分析人士称,市场炒新风较盛与两大因素有关,一是,全民收藏意识正显著提高;加上中国邮政、央行、中国金币均推出阳光化的发行模式,让更多人能以平价接触到收藏品。二是,由于其他投资领域较缺乏机会,让部分资金转向市场相对较小的收藏品,当这些资金集中进入市场后,会对优质的新品价格带来影响。不过,该人士称,从投资角度看,介入炒高的新品需要谨慎,防范冲高回落的风险

你看到此篇文章的感受是: