中国收藏网 » 集邮 > 邮市行情 > 正文

古代名画邮票受投资追捧 《浴马图》升值空间大

核心提示:相信只要稍微熟悉邮票收藏的投资者都知道,截止目前,中国邮政一共发行了10套中国古代名画题材邮票,其中包括1984年的《簪花仕女图》邮票、...

相信只要稍微熟悉邮票收藏的投资者都知道,截止目前,中国邮政一共发行了10套中国古代名画题材邮票,其中包括1984年的《簪花仕女图》邮票、2004年发行的《清明上河图》邮票,以及2006年发行的《神骏图》邮票,而最近一次发行的,则是2014年3月1日发行的《浴马图》。在中国邮政所发行的这10套中国古代名画题材邮票中,投资回报都相当可观,其中《清明上河图》和《神骏图》更是在发短短一周时间内涨幅就超过了50%和10%,由此可见中国古代名画题材邮票一片大好的市场前景。

作为最近一次发行的中国古代名画题材邮票,而且又恰逢中国老百姓们最喜爱的“马年”,因此《浴马图》在发行之初市场就一片火热,受到了投资市场的热情追捧,成为了众多名画邮票升值的领头羊

在邮票收藏行业有着十几年丰富经验的投资者刘女士表示:在这10套中国古代名画题材邮票中,她手里就有5套,其中也包括了前年才刚刚发行的这套《浴马图特种邮票,她买入的时候才28块,现在市价已经远远不止这个数字,至于什么时候会卖出,她表示凭她十几年在邮票收藏上的经验,她表示这套邮票还有巨大的升值空间,不会轻易卖出。

据了解,《浴马图》是元代著名画赵孟頫的代表之作,代表了赵孟頫人物鞍马画中的典型风貌,是幅形神兼备、妙逸并具、风格高雅的艺术精品,目前,这一名画正收藏北京故宫博物院中。而2014年3月1日发行的《浴马图》邮票,正是由我国著名邮票设计王虎鸣先生,以元代大画家赵孟頫的传世名画浴马图》为原型设计的邮票。

对于古代名画题材邮票为何容易受投资者追捧的问题,业内专家表示,主要是由于古代名画本身画面就非常精美,而且艺术价值高,再加上出自名家之手、知名度高,因此具有非常大的投资价值,这一点在最早期发行的《簪花仕女图》和《清明上河图》就可以看出。对于才发行两年时间的《浴马图》,从目前的市场行情来看,其价格已经呈现出了非常可观的上涨姿势,投资收藏价值大。

你看到此篇文章的感受是: