中国收藏网 » 集邮 > 邮市行情 > 正文

涨升邮品增加 邮市盼走出红五月

核心提示:从股神巴菲特在近期召开的股东大会上的讲话中可以看到,他不主张搞追涨杀跌式的投机,而坚持价值投资的观念。邮市投资者对巴菲特年会的情况...

从股神巴菲特在近期召开的股东大会上的讲话中可以看到,他不主张搞“追涨杀跌”式的投机,而坚持价值投资的观念。邮市投资者对巴菲特年会的情况进行了热议,有邮友认为,“中国股市更应该使用价值投资”、“投资原则不会在国境线上止步”、“中国投资环境相对年轻,这导致市场更多地受到投机的影响”、“投资与投机永远是一线之隔”、“要自我控制”,“别看哪个股票涨了就去买”等均适合中国投资者。新任证监会主席刘士余不久前说:“山有多高,谷有多深,泡沫怎么吹出来,就得怎么挤出去。”说明投资人有一个“合格”和“不合格”的问题,在中国要宣传和教育投资者做一个“合格投资人”还任重道远。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

北京邮市五一节放假3天,5月3日开门营业,马甸邮市当日上午的邮商出勤率在七成多。5月的第一周里,邮市买盘清淡,有价无市仍是主基调,尽管热门邮品上涨的板块和品种比下跌的板块和品种要多,但邮市最大热点仍是新邮套票,且价格上涨与买盘力度表现不太一致,观望气氛也很浓厚。到目前为止,单枚套票市价涨幅较大,如“鸳鸯”邮票为7.5元,“拜年”邮票为6元,“环境日”邮票为5.6元,“申冬奥”和“天津大学”邮票均为5.2元,“计量日”邮票为6元,“感恩父亲”和“人工牛胰岛素”邮票均为4.5元。2015年全年份票近日市价已涨至282元,2014年全年份票也涨至330元。4月23日发行的“全民阅读”大版票小版张和邮票上市价格分别为200元、45元和3.9元,目前已分别降至150元、37元和3.4元。

一周来,邮市有10个热门板块出现升幅,如拜年小版张升8%,双连小型张升6.7%,套票小版张升4.7%,文化小版张升4.6%,古典名画板块升3.8%,大本册、方连折、第三轮生肖小版张以及赠送版升幅均在1%左右。有升幅的品种达20个,如“游春图版票升至200元,“挥扇仕女图小型张升至30元,“文房四宝”绢质小版张升至450元,“西游记(1)”方连折升至120元,“傅抱石作品选”版票升至450元,“庚寅虎”小版张升至100元,“抗战胜利70周年”小型张升至16元,“岁岁平安”版票升至350元,“长江”套票小版张升至35元等。有降幅的热门邮品板块只有2个,即四连小型张降1%,节日小版张降2.4%。市价下降的品种只有10个,如西安全国邮展特供的“龙胜梯田”小版张由120元降至100元,“十大将”版票由45元降至40元,“丙申猴”赠送版由45元降至40元,“改革开放”双连小型张由90元降至80元,“抗战胜利70周年”双连小型张由60元降至55元,“包公”四连小型张由750元降至700元,“二十四节气(2)”小版张降至25元。

与4月上旬市价相比,纪特小型张中有4个品种小升,如“科学家”由1600元升至1650元,“纪念碑”由1850元升至1900元。JT小型张中有11个品种升、4个品种降,升降幅度都不大,如“奔马”由3950元升至4000元,“从小爱科学”由11500元升至12000元,“齐白石”由1850元升至1900元,“红楼梦”由1500元升至1550元,“西厢记”由850元升至900元,而“公路拱桥”由2200元降至2100元,“仕女图”由1450元降至1350元。同期,编年小型张中有60余个品种回调,且不少品种降幅较大。纪念邮资封中有28个品种下降,如“针炙”由50元降至40元,“中科院”由65元降至45元,“共青团”由35元降至25元。此外,纪念邮资片中也有43个品种走低。 谢元宏

你看到此篇文章的感受是: