中国收藏网 » 集邮 > 邮坛资讯 > 正文

美丽中国,怎一个美字了得

核心提示:中国邮政定于2016年5月12日发行《美丽中国》(二)普通邮票4枚。内容分别为:牡丹江雪乡、兴义万峰林、石嘴山沙湖、杭州西溪湿地,邮票总面

中国邮政定于2016年5月12日发行《美丽中国》(二)普通邮票4枚。内容分别为:牡丹江雪乡、兴义万峰林、石嘴山沙湖、杭州西溪湿地,邮票总面值为7.60元。

牡丹江雪乡

美丽中国,怎一个美字了得!

美丽中国,怎一个美字了得!

牡丹江雪乡位于黑龙江省牡丹江市辖下海林市(长汀镇)大海林林业局双峰林场,距长汀镇7.9公里,是张广才岭与老爷岭交汇之处,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1200米以上。这里雪期长、降雪频繁,有“天无三日晴之说”,雪乡夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。

兴义万峰林

美丽中国,怎一个美字了得!

美丽中国,怎一个美字了得!

兴义万峰林位于黔西南州首府——兴义市城南方向,是国家地质公园、国家AAAA级旅游景区、中国最美的五大峰林、全国工农业旅游示范点。万峰林是中国西南三大喀斯特地貌之一,堪称中国锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观” 。万峰林分为东、西峰林,景观各异。东峰林以巍峨的喀斯特峰丛为特征,西峰林是高原喀斯特景观。在三百六十多年前,明代地理学家、旅行家徐霞客就曾到过万峰林,还发出这样的赞叹:“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”。

石嘴山沙湖

美丽中国,怎一个美字了得!

美丽中国,怎一个美字了得!

石嘴山沙湖地处贺兰山下、黄河金岸,距宁夏银川市42公里。景区总面积80.10平方公里,20余平方公里沙漠与40余平方公里水域毗邻而居,沙湖旅游区原是银川平原西大滩的一片碟形洼地。既有大漠戈壁之雄浑,又有江南水乡之秀美,被誉为“世间少有”的文化旅游胜地。

杭州西溪湿地

美丽中国,怎一个美字了得!

美丽中国,怎一个美字了得!

西溪国家湿地公园是一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。在四、五千年前,西溪的低湿之地,如受天目山春夏洪水的冲流,此处被淹没便成了湖泊,而干旱之时,湿地也就出现。湿地随隐随现的现象,因此可以把它称为雏形阶段。西溪国家湿地公园河流总长100多公里,约70%的面积为河港、池塘、湖漾、沼泽等水域,其间水道如巷、河汊如网,鱼塘栉比、诸岛棋布;陆地绿化率在85%以上,土壤主要有红壤、岩性土和水稻土3个土类,其中以红壤和水稻土分布最为广泛。

中国邮政集团公司关于发行《美丽中国》(二)普通邮票的通告

中国邮政定于2016年5月12日发行《美丽中国》(二)普通邮票4枚。详情如下:

编号:普32

图 名 面 值

牡丹江雪乡 40分

兴义万峰林 1元

石嘴山沙湖 2元

杭州西溪湿地 4.20元

邮票规格:40×30毫米

齿孔度数:13度

整张枚数:25枚

整张规格:230×190毫米

版 别:影写

防伪方式:防伪纸张

防伪油墨

微缩文字

异形齿孔

荧光喷码

设 计 者:马立航

摄 影 者:陈辉忠、赵志阳、叶兆祥、钏思伟

资料提供:宁夏沙湖旅游股份有限公司

印 制 厂:北京邮票厂

出售办法:自发行之日起,陆续在全国邮政网点出售。

你看到此篇文章的感受是: