中国收藏网 » 集邮 > 邮坛资讯 > 正文

电子邮票说拜拜 细数2016丹麦邮票新变化

核心提示:喜爱收集电子邮票的集邮者要失望了, 丹麦从2016年起将不再发行电子邮票,原因是现行的各类邮票面值已完全可以满足邮政的需要。取而代之的...

电子邮票说拜拜 细数2016丹麦邮票新变化

喜爱收集电子邮票集邮者要失望了, 丹麦从2016年起将不再发行电子邮票,原因是现行的各类邮票面值已完全可以满足邮政的需要。取而代之的是一种被称为“展览标签”的替代品,这种“展览标签”类似于电子邮票,仅逢大型邮展时才发行。 目前丹麦已确定为2016年4月在芬兰举办的北欧国家邮展和11月在丹麦举办的丹麦邮票展览发行这种“展览标签”。

电子邮票说拜拜 细数2016丹麦邮票新变化

预订邮品的种类将减少

同很多国家的邮政部门一样。丹麦邮政部门对于各国集邮者提供不同种类的丹麦邮品预订服务,例如集邮者预订全新或盖销的单套邮票、首日封邮折年册等。 从2016年开始,丹麦邮政部门将原有的 25个品种调整为,5种在删除了部分种 类的同时,也增加了新的品种。如上面提到的电子邮票预订将被“展览标签”取代。

电子邮票说拜拜 细数2016丹麦邮票新变化

调整邮资

丹麦已决定从2016年1月1日开始调整邮资,其中最主要的是对50克以下丹麦本地信函和明信片的一类邮资(A 类邮资)和二类邮资(B类邮资)进行调整。邮资调整前,丹麦本地50克以下A类邮资为10丹麦克朗(在丹麦,值悉明信片的邮资标准相同),B类邵资为7克朗。调整后,A类邮资为19丹麦克走, B类邮资为8丹麦克朗。丹麦邮政通三月研注意到,电子邮件、手机短信等代通 信手段已成为人们快速和紧急联络方式3首选,基本取代了传统的A类邮件二无弓类邮件虽较A类邮件在寄递速度上稍咬. 但并不影响其作用,因此目前绝大部分尾 户在邮寄信件时选择邮资比较便宜且遥里并不比A类邮件慢多少的日类邮件.牙 以B类邮票在丹麦邮政通信领域中的生毛量远大于A类邮票。当然,如果用户趁1信件可以“次日达”,则仍可选用A类翅七。 这一邮资调整将反映在2016年的邮票发行上,2016年绝大部分邮票的面值没盆为日类邮资8丹麦克朗;而在2015三发行的丹麦邮票中,大部分的面值为10丹麦克朗。由于2016年加大了面值8丹麦 克朗邮票的比重,尽管有少量面值19丹麦克朗邮票的发行,但全年邮票的总面值与2015年基本持平。

你看到此篇文章的感受是: