中国收藏网 » 摘要 > 历史 > 正文

揭秘京剧艺术家梅葆玖:曾是一个会开飞机的时髦青年

核心提示:  2016年4月25日11时44秒,京剧表演艺术家、梅兰芳之子梅葆玖先生在北京因病去世,享年82岁。  3月29日是梅葆玖82岁的生日,两天后因突...

  2016年4月25日11时44秒,京剧表演艺术家梅兰芳之子梅葆玖先生在北京因病去世,享年82岁。

  3月29日是梅葆玖82岁的生日,两天后因突发支气管痉挛导致脑缺氧送医院抢救。昨天,梅葆玖出现血压不稳和肺部感染症状,终告不治,这位京剧大师永远的离开了。

  梅兰芳最小的儿子

  梅葆玖1934年出生于上海祖籍江苏泰州。他是京剧艺术大师梅兰芳的第九个孩子,也是最小的儿子,是梅派艺术传人,北京京剧梅兰芳京剧团团长。

  梅葆玖常演梅派传统剧《霸王别姬》、《贵妃醉酒》、《穆桂英挂帅》、《太真外传》、《洛神》、《西施》等。

  梅葆玖在家中兄妹9人中排行最小,兄弟街美丽有5个在幼年相继夭折,留下三男一女。
 

  这张全家福是四十年代旧照,前排自左至右梅葆玥、福芝芳、梅葆玖梅兰芳,后排左起梅绍武、梅葆琛。

你看到此篇文章的感受是: