中国收藏网 » 钱币 > 金银币章 > 正文

西游记彩色纪念银币为什么如此吸引人?

核心提示:  我国于零三年发行了第一组西游记彩色纪念银币,零四、零五年也接踵推出了第二、第三组。因为里面内容有很大价值、铸造技术良好,该套银

  我国于零三年发行了第一组西游记彩色纪念银币,零四、零五年也接踵推出了第二、第三组。因为里面内容有很大价值、铸造技术良好,该套银币在收藏市场好评如潮,成为抢手种类。它的1盎司彩色银币更成为里面的领头羊种类。

  第三组公斤银币正面花样纹饰为典范的西天取经图,并写上国名、年号。后面花样纹饰作为彩色的“取得真经”图,呈现了师徒四人,“念念在心求正果,大雄宝殿见如来,倒身下拜各路神,膜拜佛祖呈关牒,以求真经济众生。”的画面。币面所形容的作为大雄宝殿中的佛祖圣境:半天中有祥光五色,瑞蔼千重,灵鹫岑岭;大殿里面,佛祖大喜,召聚八菩萨、四金刚、五百阿罗、三千揭谛、十一大曜、十八伽蓝,两行陈列,喜迎唐僧师徒。设币面之中,描画的人物较多,但没采纳方形设计,而作为采纳了圆形,这也作为为了表达出完美的主题。描画人物虽多,但多而不繁,各具动作模样形状,结构正当,参差有致。在镜面底面,彩色移印,浮雕,喷砂等精深的技术结果下,花样纹饰美妙,颜色壮丽,立体感好,一幅绘声绘色的神仙画景呈现面前。

  

  《西游记》,明吴承恩著,叙写大唐皇帝李世民遣唐三藏西天求取真经途中,收取孙悟空、猪八戒、沙僧人及白龙马为徒。师徒历尽艰苦,经九九八十一难,终究修成正果。作为文学圈和非文学圈永久的话题。主人公孙悟空,作为千年不衰的浪漫主义、魔幻主义、事实主义的文学抽象。此书闳约奇美,博致多闻,更兼讥笑时弊,鞭辟入里,故传播极广从美术片开始,悟空也因此被天下熟悉,它的电视陆续剧,经十年而不衰,风靡环球,而饰演者更应邀多次出国表演。该系列彩色银币把名著情节重现于各人面前。

  

  当下典藏,温暖提醒:“取得真经”作为《西游记》记中的末了一回,也作为《西游记》彩色金银纪念币的收官之作,它道出了重要不畏艰巨险阻,敢于解除万难,认清指标偏向,对峙到底,必将会“取得真经”。因此,细读《西游记》,它将会让你品嚼出糊口的哲理与人生的聪慧。有能力收藏者们,可以收藏一枚西游记彩色纪念银币。 

你看到此篇文章的感受是: