中国收藏网 » 钱币 > 纸币硬币 > 正文

人民币收藏真的有价无市吗?

核心提示:人民币的收藏一定是有价值交换从而达到升值的目的,不然收藏市场当中就不会有人民币这一大类的收藏占据了钱币收藏市场的绝大多篇幅。因此可...

人民币收藏真的有价无市吗?

人民币的收藏一定是有价值交换从而达到升值的目的,不然收藏市场当中就不会有人民币这一大类的收藏占据了钱币收藏市场的绝大多篇幅。因此可以说,人民币收藏是绝对有价有市的,虽然人民币作为几亿人口的消费工具,发行量从个人角度而言总是很庞大,但最终其真正留存到收藏者手中作为藏品的数量,实际上少之又少。

我为什么一开始就下结论,是因为人民币收藏从宏观来说,并非有价无市。题主问自己手中有一些1953年的人民币,显然这是第二套人民币上的制版年份,但题主你知道你的藏品为什么没人买吗?这里显然有着很多的因素。

人民币收藏真的有价无市吗?

但总结起来,事实上人民币藏品是否能被其它收藏者购买收藏,这需要四个条件的结合与相互的协调比例,那就是品相、品种、价格和平台。品相和品种决定了人民币藏品的价格范围,平台决定了藏品能被多少人发现和购买。一张破损的第二套红一元显然没法和60分以上的评级币价格相比较,同样的,可能你知道五分钱纸币会很值钱,但你可能不知道需要五分钱纸币上带有阿拉伯数字票号的才真正值钱,仅罗马数字的五分钱并不值钱。因此,如果一张仅仅值5块钱的旧钞被你定价成50元,显然没人愿意买,而如果你仅仅在论坛上发布求购消息,显然没有在电商平台上发布销售信息来的人多。

人民币收藏真的有价无市吗?

可见,当你没法确定你手中藏品的品相和品种是否真的如你“据说”的值钱,那么无论是什么价格,都很难被广大收藏者接受。而至于在哪里卖,其实最简单的方式就是通过阿里巴巴旗下的闲鱼网站或手机客户端发布销售信息,获得的关注度显然比任何方式都要高效,当然前提是你的藏品与价格足够吸引收藏者的购买欲。

你看到此篇文章的感受是: