中国收藏网 » 人物 > 正文

劳伦斯

核心提示:劳伦斯 香格纳画廊的主人Lorenz Helbing是一位瑞士人,上海画廊老板中唯一一位正宗的欧洲人。香格纳画廊位于宁静优雅的复兴公园内,门面

劳伦斯 香格纳画廊的主人Lorenz Helbing是一位瑞士人,上海画廊老板中唯一一位正宗的欧洲人。香格纳画廊位于宁静优雅的复兴公园内,门面很普通。画廊主人Lorenz高大瘦削,头发蓬松,戴着一副金丝边眼镜,文雅而富有艺术气息。尽管已经在中国生活了十年,可以说一口流利的中文,但劳伦斯还是一个典型的瑞士人。他身上有瑞士山地民族的典型特征:耐心、坚韧,注重细节。Lorenz曾在瑞士苏黎世大学学习艺术史,后于1988年来到上海,在上海复旦大学进修中文,学习中国当代史。随后又去了香港经营画廊。1995年Lorenz重回上海,在波特曼酒店二楼开设了香格纳画廊,后来画廊搬到复兴公园内,一直经营到现在。

你看到此篇文章的感受是:

热门词条