中国收藏网 » 书报 > 海报年画 > 正文

宣传画里的毛主席纪念堂

核心提示:1977年9月9日,举行了毛主席纪念堂落成典礼并对外开放。纪念堂主体建筑为柱廊型正方体,南北正面镶嵌着镌刻“毛主席纪念堂”六个金色大字的汉白玉匾额,44根方形花岗岩石柱环抱外廊,雄

  毛主席纪念堂,位于北京天安门广场, 人民英雄纪念碑南面,坐落在原中华门旧址。

  毛泽东主席于1976年9月9日去世,为了纪念他而在天安门广场上修建了毛主席纪念堂

  1976年11月24日,在天安门广场举行了毛主席纪念堂奠基仪式。

  时任国务院总理,中共中央委员会主席的华国锋主持了奠基仪式。

  1977年9月9日,举行了毛主席纪念堂落成典礼并对外开放。纪念堂主体建筑为柱廊型正方体,南北正面镶嵌着镌刻“毛主席纪念堂”六个金色大字的汉白玉额,44根方形花岗岩石柱环抱外廊,雄伟挺拔,庄严肃穆,具有独特的民族风格。

  毛主席纪念堂建成后,前来瞻仰参观的国内外各界来宾达1.6亿多人次。

你看到此篇文章的感受是: