中国收藏网 » 玉石 > 玉石资讯 > 正文

玉石专柜 商场玉器骗局大揭秘

核心提示:很多人会比较诧异,真能把200的和田玉卖到2万吗?答案是可以的。甚至是更高!那么卖什么样的玉,在什么地方可以把玉的价格卖的如此之高呢?答案就是——商场。

玉石专柜 商场玉器骗局大揭秘

很多人会比较诧异,真能把200的和田玉卖到2万吗?答案是可以的。甚至是更高!那么卖什么样的玉,在什么地方可以把玉的价格卖的如此之高呢?答案就是——商场。

商场是通过什么手法把一块几百、几十的玉,几千上万的卖给你的呢?步骤如下:

第一步:富丽堂皇的柜台

玉石专柜 商场玉器骗局大揭秘

商场玉的柜台一般都会装饰的极为富丽堂皇,各种灯光打上去,远远一看,犹如一个宝物的储藏库,让人看上去就有一种想买的冲动。

而且商场玉的柜台一般都是在商场的第一层,去购物的话,那里是必经之地,这就给招揽买家提供了一个很大的渠道。这种高大上的地方,谁不想多看一眼呢?

第二步:语言战术

玉石专柜 商场玉器骗局大揭秘

用亮丽的柜台吸引消费者之后,就是靠语言战术来“说服”你了。

现在很多懂玉不懂玉的人,一般都会问两个问题,你们的玉真吗?你们的玉是新疆产的吗?

而一般得到的回答是,我们的玉绝对保真,也全是正宗的新疆产。语气绝对有底气,说的让你没有一点顾虑。

为什么呢?因为其实售货员是并不懂玉的,这些员工在卖玉之前都要进行一系列的培训。而在培训时,他们会明确的向员工传达我们的玉就是正宗的新疆产。所以员工们也非常坚信这一点,他们会信心满满,极有底气的告诉你,我家的绝对是正品!

玉石专柜 商场玉器骗局大揭秘

而在让你相信了这是正品之后,他们一般说的最为普遍的一句话就是'黄金有价玉无价',而且都是简单的从字面上去解读,说的天花乱坠,从他们的口里玉就成了无价之宝,如果你买了,你就是拥有无价之宝的人了。

而其实,这种手段都是讲给不懂玉的人听的。你是外行还是老手,他们在三两句话之后就能得出结论,比如从你问的问题,你看玉的方式等等。如果知道了你是外行,那么就有了下一步。

第三步:打折销售

玉石专柜 商场玉器骗局大揭秘

在很多玉石专柜里,你会发现,里面的标价都很高,上万的很普通,十几万,甚至更高的都会有,几乎不会有几千块、几百块的东西。

但如果你看上了,但因为价格太高而产生顾虑的时候,售货员会惊喜的告诉你,柜台标有“一口价”的就是按原价销售,而其余的都是可以打折的。而且这个折扣可以低到三折、两折,甚至是一折。

玉石专柜 商场玉器骗局大揭秘

玉石专柜 商场玉器骗局大揭秘

五折的柜台都是低的

事实上,打折只是一种蒙骗消费者的一种方式。比如一块玉的市价是1000,如果它标价两万,即使是一折之后,商家仍然可以多赚你1000块钱。

打折也是最吸引消费者的一种方式(有时候是用抽奖的方式),看到一折、两折的折扣,谁不动心呢!

你看到此篇文章的感受是: