中国收藏网 » 专访 > 正文

鲁玉华:集邮让我越活越年轻

核心提示: 《铁路》《中国共产党的光辉历程》一张张花花绿绿的邮票被新城区海东路街道哲里木社区的鲁玉华仔细收集在一起,这些可都是她的宝贝。在70

   《铁路》《中国共产党的光辉历程》一张张花花绿绿的邮票被新城区海东路街道哲里木社区的鲁玉华仔细收集在一起,这些可都是她的宝贝。在70岁的鲁玉华看来这些邮票不仅记录了她几十年的生活印记,更是她的精神寄托。

    鲁玉华年轻时在北京军区联勤部内蒙古物资供应站当会计,当时,她常常和河北老家的家人通信。看到信封上花花绿绿的邮票,鲁玉华觉得爱不释手。她将邮票小心翼翼剪下来收集在一起,没事就拿出来看看。

    “那时就觉得好玩,根本算不上集邮,我真正集邮是在2000年。你瞧,这就是我的第一部邮集。”鲁玉华把一套《祖国的花朵》拿给记者看。也是从那时起,鲁玉华对集邮的热情一发不可收拾。

    人文历史、花卉、党政建设,她的集邮册一天天丰富起来。说起自己最喜欢的邮票,鲁玉华说,那当数一套猴票了。当时已经是呼和浩特市集邮协会会员的她,跟着协会成员出去玩。在途中,她看到一套猴票非常喜欢,就用身上全部的钱买了下来,当时差点连回家的路费都没有。“我、我儿子、儿媳妇、孙女都属猴,这套猴票也算是我们全家人的记忆了。”鲁玉华说。

    鲁玉华的生活因为集邮变得多姿多彩,用她的话说,她觉得自己越活越年轻。

你看到此篇文章的感受是: